লাইফস্টাইল

৩ মাস পর্যন্ত কাঁচা মরিচ ভালো রাখার নিয়ম

বিবিএস লাইফস্টাইল ডেস্ক: আমাদের ঘরে ফল বা সবজি থাকুক না থাকুক, কাঁচা মরিচ থাকেই। রান্না থেকে শুরু করে বিভিন্ন খাবারে ঝালের স্বাদ মেটায় কাঁচা মরিচ। তাই হাতের কাছে সব সময় যেন পাওয়া যায় সেজন্য একবারে বাজার থেকে বেশি করে আমরা কাঁচা মরিচ নিয়ে আসি। তবে একসঙ্গে কিনে রাখলে খুব দ্রুত পচে যায়। বিশেষ করে বর্ষায় এই সমস্যা আরও বেশি দেখা যায়। তবে কয়েকটি টোটকা মেনে চললে এমনটি হওয়ার কথা নয়।

১) বাইরে থেকে বাতাস ঢুকতে পারে না এমন কোনো পাত্রে কাঁচামরি রাখুন। এতে কাঁচামরিচ দীর্ঘ দিন সতেজ থাকবে।

২) কাঁচামরিচের বোঁটা ছিড়ে রাখুন। এতে সহজে পচে না। বোঁটা-সহ রাখলে পচে যাওয়ার আশঙ্কা অনেক বেশি।

৩) অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে যে কোনো কিছুই ভাল থাকে। কাঁচামরিচ দীর্ঘ দিন ভালো রাখতে তাই অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে তুলে রাখুন।

৪) কাঁচামরিচ ভুলেও পলিথিনের ব্যাগে রাখবেন না। এতে পচে যেতে পারে। কৌটোয় ভরে ফ্রিজে তুলে রাখুন। তাতে বরং কিছু দিন হলেও ভালো থাকবে।

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button